Comment réaliser des économies d’eau en choisissant le bon lave-vaisselle en tant que restaurateur ?

Pour un restaurateur, il est primordial que le lave-vaisselle soit à la fois performant tout en limitant la consommation d’eau. Electrogel, entreprise experte en l’installation de lave-vaisselles professionnels à ouverture frontale à Bruxelles, vous accompagne dans le choix de cet équipement pour votre restaurant.

Comment choisir un lave-vaisselle  professionnel ?

Electrogel vous conseille pour choisir un lave-vaisselle professionnel économique en eauDans le secteur de l’Horeca, il est assez fréquent que la vaisselle soit très sale et que les taches soient tenaces. Il est parfois nécessaire de rincer à l’eau les ustensiles avant de les placer dans le lave-vaisselle afin d’éliminer les résidus de nourriture et d’éviter de boucher l’appareil. Cependant, effectuer cette opération et lancer un cycle de lavage consomme une quantité considérable en eau. Il est donc essentiel d’investir dans une machine professionnelle pour un restaurateur.

Le lave-vaisselle à privilégier dans un restaurant est celui qui possède une ouverture frontale, de préférence équipé également d’un système de filtration. Cela permet de réaliser de belles économies en eau et de réduire les coûts d’environ 20%.

Opter pour un lave-vaisselle à ouverture frontale économe en eau

Un lave-vaisselle à ouverture frontale permet de réduire considérablement la consommation d’eau pour un restaurant. Son processus de nettoyage est généralement rapide, car il fonctionne en cycle court. Il n’utilise qu’un litre d’eau propre pour le rinçage, garantissant toutefois un résultat de lavage optimal. L’eau employée lors du programme est régénérée automatiquement au besoin.

Lorsqu’un restaurant décide d’acquérir un lave-vaisselle professionnel, opter pour une machine équipée d’un système de filtration Genius-X² ou d’osmose intégrée est préférable.

Filtration Genius-X²

Un lave-vaisselle professionnel à ouverture frontale est généralement équipé d’un système Genius , qui assure un filtrage constant de l’eau de lavage pour la maintenir propre. Il récupère les résidus de nourriture dans un panier filtre au lieu de les laisser dans la cuve, évitant ainsi la formation de bouchons. Ce système permet de purifier l’eau souillée, et par conséquent de réduire la consommation de détergent.

Ce filtre peut être ajouté à un système d’adoucisseur afin de traiter l’eau employée dans votre lave-vaisselle..

Système d’osmose intégrée

L’intégration d’un osmoseur dans un lave-vaisselle professionnel en restauration permet de gagner énormément de temps lors des différents services. Pendant le lavage, des minéraux sont présents dans l’eau et peuvent laisser un voile blanchâtre sur les verres. Il est donc nécessaire de les essuyer à la main afin de retirer ces traces disgracieuses présentes sur la vaisselle. Avec ce système, les minéraux indésirables disparaissent et les restaurateurs peuvent dire adieu au séchage manuel. Ce temps précieux gagné grâce à l’osmose intégrée permet aux restaurants d’être plus efficaces en période de rush.

Envie d’en savoir plus sur les lave-vaisselles économiques pour professionnels de l'Horeca à Bruxelles ?

L’équipe d’Electrogel se tient à votre disposition pour répondre à vos différentes questions sur les lave-vaisselles professionnels conçus avec une ouverture frontale. N’hésitez pas à nous contacter via notre téléphone ou notre formulaire en ligne.

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