Comment faire des économies en choisissant le bon lave-vaisselle professionnel à Bruxelles ?

En faisant le bon choix de lave-vaisselle pour la cuisine professionnelle de votre restaurant, vous réaliserez aussi des économies. Diverses fonctionnalités vont, en effet, vous permettre de récupérer l’énergie produite par la machine. Vous serez ainsi plus performant et plus efficace énergétiquement. Avec les lave-vaisselles professionnels à capot récupérateur d’énergie proposés par Electrogel à Bruxelles, vous diviserez votre facture en deux.

Lave-vaisselle à capot récupérateur de chaleur

Lave-vaisselle d'un restaurant rempli de vaisselle propre.Les lave-vaisselles à capot professionnels sont équipés d’un dispositif qui conserve et récupère l’énergie produite. Le capot, fermé de tous les côtés, permet de garder la vapeur chaude à l’intérieur de la machine. Celle-ci n’est donc pas libérée dès que l’on ouvre le lave-vaisselle et l’énergie thermique peut être réutilisée. Vous économiserez ainsi jusqu’à 3 120 kWh par an.

L’énergie de l’eau de vidange peut aussi être récupérée grâce à votre lave-vaisselle professionnel. L’eau usée chauffée à 60 degrés est utilisée pour réchauffer l’eau propre. Comment ? En conduisant la récupération de l’énergie de l’eau de vidange le long de l’alimentation en eau propre. Ainsi, l’eau propre atteint jusqu’à 40 degrés, avant d’être chauffée dans le surchauffeur à la température de rinçage demandée. Vous réalisez, de cette façon, une économie de 35% sur votre consommation électrique.

Économisez de d’eau grâce à votre lave-vaisselle à capot

Outre des économies d’énergie, votre lave-vaisselle à capot professionnel vous permet aussi de minimiser l’utilisation de l’eau. Certaines machines peuvent être dotées d’un système de contrôle intelligent de l’eau de lavage. Grâce à ce dispositif, la qualité de l’eau est mesurée continuellement. Cela permet d’ajuster la quantité d’eau de rinçage au minimum tout en garantissant un résultat impeccable et une hygiène irréprochable. Vous économiserez ainsi jusqu’à 2 litres par cycle de lavage.

Avec un lave-vaisselle à capot professionnel, vous êtes aussi équipé d’un système de filtration ASR intégré. Celui-ci permet d’éviter le prélavage de la vaisselle puisque les résidus et les déchets sont évacués automatiquement du bac de prélavage vers un bac externe. De quoi vous faire économiser de l’eau et du temps.

Enfin grâce à un système de traitement des eaux, vous bénéficierez d’une eau moins dure. Un osmoseur vous permet d’obtenir une eau déminéralisée qui ne laisse aucune trace sur votre vaisselle. Cela vous évite, également, d’utiliser trop de produits. Un adoucisseur d’eau, lui, assure le bon fonctionnement de votre machine.

Plus d’informations sur nos lave-vaisselles professionnels à Bruxelles ?

Electrogel vous conseillera dans le choix de votre lave-vaisselle professionnel. Vous pouvez nous contacter par téléphone ou via notre formulaire en ligne.

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