Comment éviter les risques de bouchage de son lave-vaisselle lorsque l’on est restaurateur ?

Il n’est pas rare qu’un lave-vaisselle de restaurant se bouche à cause des résidus restés sur la vaisselle. Electrogel, expert en installation de lave-vaisselles professionnels à capot à Bruxelles, vous explique comment un système de filtration et d’évacuation de déchets permet d’éviter la formation de bouchons dans votre machine.

Comment éviter un lave-vaisselle bouché dans un restaurant ?

Les atouts d'un filtre pour un lave-vaisselle professionnelDans le secteur de l’Horeca, il est courant que la vaisselle soit très sale et que des résidus y adhèrent. Pour éviter cela, certains restaurateurs rincent leurs ustensiles avant de les placer dans le lave-vaisselle, tandis que d’autres les y installent directement. Cependant, il est nécessaire de faire attention, car une telle pratique peut entraîner un risque de bouchage.

Heureusement, certaines machines professionnelles sont désormais équipées de systèmes de filtration ou d’évacuation des déchets, ce qui permet d’éviter la formation de bouchons.

Quelle solution aux lave-vaisselles bouchés dans l’Horeca ?

Les lave-vaisselles à ouverture frontale professionnels et les modèles professionnels à capot sont parmi les machines les plus efficaces en restauration. Chacune est équipée d’un dispositif permettant de prévenir de potentielles obstructions causées par une trop grande présence de résidus sur les assiettes ou les plats.

Lave-vaisselle à ouverture frontale et son système Genius-X²

Le lave-vaisselle à ouverture frontale est une installation très populaire dans les métiers de la restauration, car elle est peu encombrante et simple d’utilisation. De plus, elle est généralement équipée d’un système Genius-X² qui filtre l’eau pendant le lavage pour la maintenir propre. Ce dispositif permet de réduire la quantité de détergent nécessaire en purifiant l’eau sale et en collectant les déchets alimentaires dans un panier à filtre distinct. Il est également autonettoyant, ce qui signifie qu’il ne nécessite pas de nettoyage manuel.

Lave-vaisselle à capot équipé d’un système de filtration ASR

Le lave-vaisselle à capot est très apprécié dans les restaurants pour sa rapidité et son efficacité de nettoyage. Il ne nécessite pas de temps supplémentaire pour le séchage et peut laver une grande quantité de vaisselle en un seul cycle. Pour être optimal, il est souvent équipé d’un système ASR. Ce dispositif permet de ne plus avoir à nettoyer manuellement la vaisselle avant de la charger dans l’installation. L’évacuation pour lave-vaisselle évite les bouchons en renvoyant automatiquement les résidus alimentaires vers usn bac externe

Pour éviter la formation de bouchons, les lave-vaisselles équipés de filtres sont donc la solution la plus efficace.

Envie d’en savoir plus sur les lave-vaisselles à ouverture frontale professionnels et leur filtre pour l’Horeca à Bruxelles ?

Electrogel est là pour répondre à toutes vos questions concernant les lave-professionnels équipés d’un système de filtration et d’évacuation de déchets. N’hésitez pas à contacter directement notre équipe par téléphone ou via notre formulaire en ligne.

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