Quels sont les avantages d’un lave-vaisselle à capot par rapport à un modèle traditionnel ?

Pour un restaurant, il est important d’être doté d’une installation professionnelle efficace au niveau du lavage de ses ustensiles, de sa verrerie et de sa vaisselle. Electrogel, expert en installation de lave-vaisselles à capot à Bruxelles, vous explique les avantages de ce dernier dans l’Horeca.

Pourquoi un lave-vaisselle traditionnel n’est pas idéal pour un restaurant ?

Découvrez les avantages d'un lave-vaisselle à capotIl y a des inconvénients à opter pour un lave-vaisselle classique dans le domaine de l’Horeca. La vaisselle ne ressort pas toujours propre de ce dernier, et nécessite parfois d’être relavée à la main. Cela n’est pas économique et fait perdre du temps au personnel. Il est essentiel qu’un restaurant soit bien équipé et que son installation soit efficace afin de garantir un service optimal et de qualité. Il est donc recommandé pour les professionnels en restauration de se diriger vers un lave-vaisselle à capot.

Ce type de machine permet de nettoyer et de charger facilement une grande quantité de vaisselle grâce à ses paniers spécialisés. Cependant, il est nécessaire que votre restaurant ait suffisamment de place afin d’accueillir un lave-vaisselle professionnel et de pouvoir l’utiliser de façon optimale. Il est conseillé de placer cette installation proche d’un évier, d’une poubelle et de l’entrée de la cuisine afin de faciliter son utilisation et d’assurer un service rapide en salle.

Le lave-vaisselle à capot et ses avantages

Choisir un lave-vaisselle à capot pour un restaurant est une solution idéale et présente plusieurs avantages.

Grande capacité de vaisselle

Il est important qu’un restaurant puisse laver rapidement et efficacement une grande quantité de vaisselle. Ce type de machine comporte des paniers spécialisés pouvant contenir entre 100 à 300 couverts.

Cette installation est aussi dotée d’un système coulissant permettant d’y mettre facilement les équipements plus lourds sans devoir se pencher. Le chargement et le déchargement des paniers sont simples et rapides. La mise en route de cet équipement nécessite simplement de fermer le capot.

Temps de lavage et de rinçage rapide

Cette puissante machine permet de laver en un temps record une énorme quantité de vaisselle. Le cycle de lavage est relativement court, permettant aux ustensiles d’être nettoyés rapidement en vue d’une nouvelle utilisation. Elle a une capacité de lavage de 60 paniers par heure.

Le séchage est aussi très rapide grâce à la chaleur constante de l’eau. Le lave-vaisselle à capot est donc économique au niveau du temps et du travail, permettant aux restaurateurs de ne pas être interrompus lors de leur service. Cette installation professionnelle de lavage de la vaisselle est parfois équipée d’un adoucisseur d’eau, évitant ainsi le calcaire sur les verres et assiettes ainsi que le double nettoyage qui en découle.

Installation silencieuse

Depuis quelques années, les lave-vaisselles professionnels sont devenus silencieux grâce aux nouvelles technologies proposées par les fabricants, n’ajoutant pas de bruit supplémentaire à celui déjà présent en cuisine.

Plus d’informations sur les lave-vaisselles à capot professionnels pour l'Horeca à Bruxelles ?

Electrogel est là pour répondre à toutes vos questions concernant les lave-vaisselles professionnels à destination des restaurateurs. N’hésitez pas à contacter notre équipe par téléphone ou directement via notre formulaire en ligne.

Nos marques

  • Hobart
  • Ecomax
  • Colged

Dernier article du blog

Qualité garantie

Une équipe à votre écoute

Devis gratuit sur demande

Conseils sur mesure

Une expérience unique

Nous sommes soucieux de vous offrir une navigation sécurisée et personnalisable. Nous utilisons à cette fin des cookies afin de vous proposer des offres adaptées à vos centres d’intérêt, recueillir anonymement des données de statistiques et vous permettre une visite la plus agréable possible.