Réduisez vos coûts avec un lave-vaisselle professionnel en tant que boucher ou boulanger

Pour un professionnel travaillant dans le secteur de la boucherie ou de la boulangerie, il est important que ses installations soient performantes et surtout économes en ressources. Electrogel, spécialiste en  lave-vaisselles professionnels à ouverture frontale en Brabant wallon, vous explique comment ces derniers permettent de réaliser des économies d’eau et d’électricité.

Pourquoi choisir un lave-vaisselle professionnel dans une boulangerie ou une boucherie ?

Personne réalisant sa vaisselle à la main au lieu d'utiliser un lave-vaisselle professionnel.Un lave-vaisselle utilisé par une collectivité travaillant dans l’Horeca consomme énormément de ressources, tant en eau qu’en électricité. Si la boulangerie ou la boucherie n’est pas équipée d’une machine professionnelle, les coûts peuvent vite devenir astronomiques. Afin de réduire les factures, il est conseillé pour ces corps de métier de privilégier des installations munies de différents systèmes permettant de réaliser des économies.

Un lave-vaisselle en boulangerie est souvent confronté à des restes de sucre ou de pâte sur les ustensiles qu’il faut pouvoir retirer. C’est aussi le cas pour une boucherie qui doit faire face à des résidus de graisse. Il est donc également important que ce dernier soit efficace en lavage et dégraissage.

Système de lavage pour boulangerie et pâtisserie économique en eau

Afin de réduire les coûts d’un lave-vaisselle professionnel, il est préférable qu’il soit équipé d’un système de filtration. Ce dernier permet en effet de diminuer la consommation d’eau. Le mieux est d’opter pour une machine fonctionnant en cycle court. Avec ce type de programme, les professionnels arrivent à économiser jusqu’à 20 % d’eau par an.

Un lave-vaisselle frontal nettoie la vaisselle en un temps record et en utilisant un minimum d’eau, seulement un litre pour le rinçage. Il fonctionne souvent en cycle plus court, pouvant aller jusqu’à 80 secondes. Il garantit un lavage optimal même avec des taches tenaces, car l’eau se régénère automatiquement.

Certaines installations sont également dotées d’un système Genius-X² qui filtre l’eau afin d’être toujours propre, en récupérant les résidus alimentaires dans un panier à part de la cuve de lavage.

Faire des économies d’électricité avec un lave-vaisselle pour une boucherie et charcuterie

Pour économiser de l’électricité lorsque les bouchers et boulangers lancent un programme de nettoyage, il faut s’assurer que leur lave-vaisselle soit équipé d’un système de filtration. Les restes alimentaires sont récupérés dans un panier, ce qui rend l’eau plus propre. Il n’est donc plus nécessaire de multiplier les cycles pour avoir une vaisselle bien nettoyée.

Le secteur de l’Horeca peut également opter pour un lave-vaisselle à capot, qui retient la vapeur et permet ainsi de réduire les déperditions d’électricité.

Envie d’en savoir plus sur les lave-vaisselles à ouverture frontale professionnels pour l’Horeca en Brabant wallon ?

L’équipe d’Electrogel se tient à votre disposition pour vous aider à choisir le lave-vaisselle idéal vous permettant de réaliser des économies pour votre boucherie ou votre boulangerie. Contactez-nous par téléphone ou directement via notre formulaire en ligne

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