Les avantages de disposer d’un lave-vaisselle avec système de traitement d’eau quand on est boucher

Un lave-vaisselle avec traitement de l’eau se révèle plus performant. En tant que spécialiste du lave-vaisselle professionnel adapté aux besoins des boucheries dans le Brabant wallon, Electrogel vous présente les divers dispositifs de traitement de l’eau qui existent et vous en détaille tous les atouts.

Les avantages d’un adoucisseur d’eau pour lave-vaisselle professionnel

Lave-vaisselle d'une boucherie disposant d'un système de traitement de l'eau.Le calcaire est l’un des principaux ennemis du lave-vaisselle, il convient donc de s’en prémunir le plus possible. Disposer d’un système de filtration représente donc un critère de choix important pour le lave-vaisselle de votre boucherie.

Un adoucisseur d’eau empêche le tartre de se former

Une eau dure, c’est-à-dire très calcaire, favorise la formation de tartre. À terme, le ce dernier risque de faire baisser les performances de la machine et d’entraîner une augmentation de la consommation énergétique et du risque de panne. Un traitement anticalcaire grâce à un adoucisseur d’eau intégré au lave-vaisselle (ou même externe) permet dès lors d’assurer le bon fonctionnement de l’appareil plus longtemps.

Un adoucisseur d’eau permet d’obtenir une vaisselle plus propre

Le calcaire peut aussi laisser des traces après le séchage, donnant l’impression d’une vaisselle sale. Éliminer les minéraux de l’eau de distribution avant qu’elle pénètre dans la machine évite ce type de désagréments. Quand vos ustensiles sortent du lave-vaisselle, ils sont parfaitement propres.

Le traitement de l’eau de votre lave-vaisselle professionnel par osmose inverse

Le principe de l’osmose inverse convient aussi parfaitement pour le lave-vaisselle d’une boucherie. Il s’agit d’un procédé qui filtre l’eau à l’entrée de la machine pour bloquer tous les minéraux et impuretés.

Les avantages d’un lave-vaisselle professionnel avec traitement de l’eau par osmose inverse sont nombreux :

  • Une réduction du temps de séchage : les minéraux ont tendance à retenir l’eau sur la vaisselle. Une eau pure permet donc un séchage plus rapide et plus efficace du lave-vaisselle.
  • Une meilleure hygiène : la vaisselle étant parfaitement sèche, il est inutile de l’essuyer. Le risque de contamination de la vaisselle propre avec une serviette souillée est dès lors éliminé.
  • La possibilité de réaliser des économies : une eau traitée par osmose inverse nécessite une quantité de détergent réduite. Par ailleurs, la consommation d’eau du lave-vaisselle diminue, ce qui permet de réaliser de belles économies.

Des questions à propos de l’installation d’un lave-vaisselle et d’un adoucisseur d’eau ?

Pour en savoir plus sur l’intérêt d’associer un lave-vaisselle et un dispositif de traitement de l’eau dans votre boucherie, l’idéal est de faire appel à un spécialiste.

Présent sur tout le territoire du Brabant wallon, Electrogel met son équipe à votre disposition pour trouver la solution la plus adaptée à vos besoins et aux caractéristiques spécifiques de l’eau dans votre région. N’hésitez pas à nous appeler ou à utiliser notre formulaire en ligne pour prendre contact avec nous.

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