Comment éviter les traces de tartre et de calcaire sur ses verres ?

La présence de traces de tartre et de calcaire sur les verres à la sortie du lave-vaisselle n’est pas rare. Dans le secteur de l’Horeca, il est essentiel que la propreté de la vaisselle soit irréprochable. Electrogel, entreprise spécialisée dans la vente de lave-verres professionnels à Bruxelles, vous guide pour éviter cette occurrence récurrente.

Les raisons de l’apparition de traces sur les verres lavés au lave-vaisselle

Comment éviter les traces de tartre et de calcaire sur ses verres ?Le dépôt blanchâtre qui se forme lors du lavage des verres au lave-vaisselle, appelé calcaire, peut avoir différentes origines.

Tout d’abord, il est possible que ces taches soient des résidus de sel. Pour éliminer ces traces de calcaire dues au lave-vaisselle, il suffit de passer les verres sous l’eau claire et de vérifier que le réservoir à sel dans le lave-vaisselle soit correctement fermé.

Si le dépôt est semblable à des gouttes d’eau séchées, il est nécessaire de contrôler la quantité restante de liquide de rinçage et de vérifier son dosage. Pour résoudre ce problème, il est également possible de laisser tremper les verres dans du vinaigre blanc pendant la nuit. Si les traces disparaissent après cela, cela indique qu’il s’agit de tartre. Ce phénomène peut être causé par l’utilisation d’un sel de qualité inférieure ou par un adoucisseur saturé en sel, ou encore par un mauvais réglage de la régénération.

Si les traces persistent même après le rinçage à l’eau et au vinaigre, il s’agit probablement du phénomène de lixiviation. Cela signifie que le verre est trop abîmé et, avec le temps, les éléments chimiques qui le composent se dissolvent.

Afin d’éviter tout dépôt calcaire sur les verres à la fin du cycle de lavage, il est essentiel de garantir la douceur de l’eau, le réglage parfait de l’installation et l’utilisation de doses précises.

Comment ne plus avoir de calcaire dans le lave-vaisselle ?

Dans le secteur de l’Horeca, il est indispensable de posséder un lave-vaisselle professionnel et d’en prendre soin. Différentes pratiques peuvent être mises en place afin d’éviter que les verres ne ressortent du lave-vaisselle avec du calcaire.

Voici quelques conseils pour mettre fin à ce phénomène :

  • En utilisant le programme d’autonettoyage ou en lavant la cuve du lave-vaisselle ;
  • En rinçant le filtre de vidange, qui est en réalité l’adoucisseur interne ;
  • En réglant les paramètres de la dureté de l’eau employée pour le lavage, il existe également des lave-verres avec un adoucisseur d’eau intégré ;
  • En se servant de sel régénérant et de liquide de rinçage séparément, et non un tout-en-un ;
  • En versant le sel à l’aide d’un entonnoir pour éviter que ce denier ne tombe dans la cuve ;
  • Et pour terminer, en achetant des produits de la même marque.

Choisir un lave-vaisselle professionnel pour l’Horeca

Il est important pour un professionnel travaillant dans l’Horeca de fournir à sa clientèle des verres propres et de qualité. C’est pourquoi investir dans un lave-verre professionnel permet de réduire considérablement la présence de traces sur la vaisselle. En plus d’éviter le calcaire, cet équipement est économique, consommant peu d’eau et d’électricité.

Envie d’en savoir plus sur les lave-verres professionnels pour l’Horeca à Bruxelles ?

L’équipe d’Electrogel se tient à votre disposition pour répondre à toutes vos questions concernant les lave-verres professionnels. N’hésitez pas à nous contacter par le biais de notre formulaire en ligne ou directement par téléphone.

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